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Você sabia que a banana é uma das frutas com mais nutrientes absorvíveis? Consumida desde os tempos primordiais da humanidade, ela é muito conhecida por fornecer energia instantânea. Uma das principais fontes de hidratos de carbono e de açúcar, a banana também é rica em fibras dietéticas e contém uma pequena quantidade de gordura e de proteína. A fruta possui benefícios para os ossos, para a digestão, visão, reduz o estresse e combate a depressão.
Ela pode ser considerada a fruta mais consumida no mundo. Embora doce e macia na natureza, os variados sabores são encontrados dependendo da região de produção. Bastante conhecida por fornecer energia instantânea, a fruta fornece 90 calorias por 100 gramas do seu consumo. Também possui vitaminas e minerais, como a Vitamina A, Vitamina C, vitamina B, Ferro, Magnésio, Potássio, Manganês, Zinco e Fluoreto.
Redução da Pressão Arterial: A Banana é uma importante fonte de Potássio, conhecido por reduzir a pressão arterial. Isso ajuda a contrabalançar os efeitos do sódio no corpo. O potássio ajuda a controlar a quantidade de fluido no corpo.
Digestão: Com alta quantidade de fibras dietéticas, estas ajudam na ligação e acumulação de partículas de alimentos, por isso, problemas intestinais podem ser evitados com o consumo da fruta.
Ossos: A Banana ajuda a fortalecer os ossos e melhorar a densidade óssea no corpo. Ajuda na absorção de nutrientes essenciais como Cálcio e Magnésio.
Benefício para Visão: A Visão pode ser melhorada através do consumo diário da banana. Ela contém alfa e betacaroteno e Vitamina A, que ajudam na proteção da retina do olho.
Redução de Estresse e Depressão: O potássio é conhecido por ser um mineral destruidor do estresse. A Banana também contém triptofano, que é convertido em serotonina. A serotonina atua como um relaxante e, assim, relaxa a mente e melhora o humor.
Dentre outras utilidades, o consumo de banana também é útil na manutenção do peso, sendo rica em fibra alimentar. A anemia também pode ser impedida pelo seu consumo. Ela é rica em Ferro, que auxilia na produção de hemoglobina.
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